15. Juli 2017

Tafelrunde 1

Die Marschalls und die Hackes

Die historischen Interieurs der Charlotte von Mahlsdorf im Schloss Altranft und die zeitgenössischen Interventionen der Rauminstallation DIE GÄSTEZIMMER bilden den Hintergrund für eine kleine Reihe von drei inszenierten TAFELRUNDEN. Während des Ausstellungszeitraumes bis zum 3. Dezember gibt es Gelegenheit, sich im Gespräch mit Künstlern und eingeladenen Experten mit Fragestellungen zum Ort und zur Kunst zu treffen.
Die erste TAFELRUNDE ist der Geschichte und den Bewohnern des Schlosses gewidmet. Im Gespräch mit Petra Hemm werden die Familien der von Pfuels, von Marschalls und von Hackes vorgestellt. Originaldokumente aus Archiven, Auszüge aus Briefwechseln der ehemaligen Bewohner lassen die Geschichte im Kontext der Kunstwerke lebendig werden.
Ellen Kobe führt durch die Ausstellung und zeigt die Filmdokumentation der Performance DIE SCHIMMELREITERIN.

15-17 Uhr - Oderbruch Museum Altranft, Schloss Altranft, Foyer