Die Odernixe Binnelta

Die Odernixe Binnelta

7. Juli 2017 • 17 Uhr – Oderbruch Museum Altranft, Berg-Schmidt-Hof
8. Juli 2017 • 15 Uhr – Oderbruch Museum Altranft

Der "Kindergarten auf dem Land Altranft" nimmt das Jahresthema des Museums „Wasser und Oderbruch“ zum Anlass, sich zusammen mit dem Oderbruch als Lebensraum zu beschäftigen. Ausflüge zur Alten und zur Neuen Oder, das Aufspüren von Gräben und anderen Spuren der Trockenlegung, der Besuch eines Schöpfwerkes und das Gespräch mit einer Hochwasser-Zeitzeugin inspirieren die Entwicklung eines Theaterstückes über die Odernixe Binnelta. Als sie nach 300 Jahren mal wieder vom Hochwasser geweckt wird, ist alles anders ... Die Stückentwicklung betreut die Musikerin Heike Matzer. Ein Projekt im Netzwerk für Landschaftliche Bildung, gefördert im Programm „TRAFO – Modelle für Kultur im Wandel“