14. Juli 2017 - Netzwerk

Sagen, die die Landschaft beschreiben

Bereits zum dritten Mal veranstaltet der Verein Schloss Neuenhagen das Uchtenhagen-Fest – ein buntes Treiben aus Marktständen und mehreren Kleinkunstbühnen. An der Gestaltung des Festes und des Bühnenprogramms sind verschiedene AkteurInnen aus dem Oderbruch beteiligt, die das Fest im Rahmen von Vereinsaktivitäten im Fünf-Jahres-Rhythmus organisieren. Zu dem diesjährigen Fest wollen die VeranstalterInnen die Sage „Der Schwarze Ritter“ in Form eines
Theaterstücks erzählen. Die Sage gilt als Gründungssage des Gutes Neuenhagen und erzählt die Geschichte des Brandenburger Adelsgeschlechts Uchtenhagen. Im Rahmen des Netzwerks für Landschaftliche Bildung möchten wir die Kooperationen zwischen Engagierten des Uchtenhagen-Festes und der Insel-Grundschule Neuenhagen unterstützen. Im Regelunterricht wird inhaltlich und gestalterisch an Requisieten und den Hintergründen der Geschichte gearbeitet.

Ein Projekt im Netzwerk für Landschaftliche Bildung, gefördert im Programm „TRAFO – Modelle für Kultur im Wandel“

18.00-21.30 Uhr - Schloss Neuenhagen, Freienwalder Straße 12, 16259 Bad Freienwalde