Pressemitteilung - Einladung Pressegespräch "Veits Tanz" - Theaterstück mit Jens-Uwe Bogadtke, Philippe Besson und Tim Lehmann

Datum: Mittwoch, den 6. September 2016
Ort: Museum Altranft, Berg-Schmidt-Hof, Alte Heerstraße in 16259 Bad Freienwalde OT Altranft
Zeit: 14:00 Uhr

Das Museum Altranft lädt ein zum Pressegespräch mit dem Schauspieler Jens-Uwe Bogadtke, dem Regisseur Philippe Besson und dem Musiker Tim Lehmann im Vorfeld der Premiere von »Veits Tanz« in die Ziegelscheune auf dem Berg-Schmidt-Hof im Museum Altranft am 06. 09. 2016 um 14 Uhr.

Hintergrundinformation:
»Veits Tanz« Eine Bühnenfassung von Veit Templins »Malerlehrling« mit Jens-Uwe Bogadtke.
Der Hochbaumeister Veit Templin kann auf eine bewegte Berufsbiografie zurückblicken, in der er vom Malerlehrling zu einem vielseitigen Handwerker wurde. In seinem autobiografischen Roman zeichnet er seinen Weg von der Kindheit in Hohenwutzen bis in die Nachwendezeit nach. Er beschreibt die ländliche Kultur des Oderbruchs, die Erfahrungen des Handwerkers, die Liebe und die Musik. Das Buch ist der erfolgreichste Titel im kleinen Aufland Verlag Croustillier. Die Leser schätzen das derbe Lokalkolorit und den schonungslosen Umgang des Autors mit sich selbst. Die oft szenisch gedachten Beschreibungen haben schon viele nach einer Bühnenfassung fragen lassen – nun ist es so weit. Im Mittelpunkt steht die Beziehung Veits zu »Tante Else«, einer alten Frau, mit der er seit seinem 18. Lebensjahr auf einem Hof in Neulietzegöricke zusammenlebte. Jens-Uwe Bogadtke ist als Schauspieler und Bewohner seit vielen Jahren mit dem Oderbruch verbunden. Besonders wurde er hier als Feuerwehrmann Heiko Butzke im Theaterstück »Die Feuerwehr ist da« bekannt, das inzwischen in vielen Gerätehäusern, Kirchen und Tanzsälen der Region aufgeführt wurde.

Premierentermin, Samstag, den 10. 09.2016, 19 Uhr
Zweite Vorstellung, Sonntag, den 11. 09.2016, 16 Uhr
Museum Altranft, Berg-Schmidt-Hof

Kontakt für weitere Informationen:
Museum Altranft
Telefon: 0 33 44 - 33 39 11