Pressemitteilung - Ausstellungseröffnung „Gegenstände und ihre Geschichten“

Datum: Sonntag, den 2. Oktober 2016
Ort: Museum Altranft, Schloss, Am Anger 27 in 16259 Bad Freienwalde OT Altranft
Zeit: 11:30 Uhr

Am kommenden Sonntag, den 02. Oktober 2016, wird um 11.30 Uhr die Ausstellung „Objekte und ihre Geschichten“ im Museum Altranft – Werkstatt für ländliche Kultur“ im Schloss Altranfteröffnet.
In der Revision I zeigte das Museum Altranft beinahe alles, was das Freilichtmuseum in den letzten Jahrzehnten in den Museumsbestand aufgenommen hat. Die Museumsbesucher schrieben ihre Erinnerungen und Geschichten zu diesen Gegenständen auf. Die Ausstellung „Gegenstände und IHRE Geschichten“ führt diese Kommentare und die Gegenstände zusammen.
Ergänzt wird die kleine Schau von einigen kulturell bedeutsamen und Oderbruch-typischen Alltagsgegenständen, dievon Vivian Welzel im Rahmen ihrer Bachelorarbeit an der HNE Eberswalde auf der Grundlage von Gesprächen aus dem Sammlungsbestand des Museums ausgewählt hat.

Kontakt für weitere Informationen:
Museum Altranft
Telefon: 0 33 44 - 33 39 11