Pressemitteilung -  Umzugsteilnehmer gesucht!

Anmeldung zur Teilnahme am Ernteumzug am 01.10.2017 bis zum 30.08.2017
Ort:  Altranft

Auch in diesem Jahr veranstalten das Oderbruch Museum Altranft und der Altranfter Traditionsverein e.V. gemeinsam mit polnischen Partnern ihr inzwischen traditionelles Erntedankfest. Es findet am 01. Oktober von 11 bis 17 Uhr auf dem Dorfanger Altranft statt. Mit einem Markttreiben, Essen und Trinken und Musik werden die Besucher ab 11 Uhr auf dem Dorfanger empfangen. 13 Uhr folgt der Erntedankgottesdienst in der Altranfter Kirche. Ab 14 Uhr findet der große Ernteumzug mit herbstlich gestalteten Erntewagen und Fußgruppen aus den umliegenden und den polnischen Gemeinden statt. Eine Jury prämiert die schönste Erntekrone. Was Landwirtschaft einst war, heute ist und morgen vielleicht sein wird - das soll bei dem Erntefest zu erleben sein.
Das Oderbruch Museum Altranft und der Altranfter Traditionsverein e.V. möchten die Oderbrücher herzlich dazu einladen, auch in diesem Jahr am Ernteumzug teilzunehmen. Der Anmeldebogen mit den Ansprechpartnern des Hauses ist auf der Webseite des Museums www.museum-altranft.de zu finden. Es wird gebeten, ihn bis zum 30.08. an das Museum zurück zu senden. Fragen beantwortet Tobias Hartmann unter t.hartman@museum-altranft.de